和風ポトフ おつまみレシピ 2020年6月15日 2020年6月14日 おつまみレシピ たんぱく質しっかり きゃべつと玉葱は芯を残してざく切りにし、エリンギは縦に薄切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、小松菜は5m長さに切る。鍋にだし汁400ccとコンソメ小さじ1/2を入れて火にかけ、小松菜以外の野菜も加えて蓋をして15分ほど煮る。つくね(市販品)と小松菜を加えてさらに5分ほど煮てでき上がり。 粒マスタード、七味唐辛子や柚子胡椒で召し上がってください。また、具材は残り野菜やソーセージ、鶏肉など何でもOK!基本的に一人分の分量で記載してありますが、料理によっては作りやすい分量にしてあります。