和風ポトフ

おつまみレシピ
おつまみレシピ
写真:和風ポトフ
  1. きゃべつと玉葱は芯を残してざく切りにし、エリンギは縦に薄切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、小松菜は5m長さに切る。
  2. 鍋にだし汁400ccとコンソメ小さじ1/2を入れて火にかけ、小松菜以外の野菜も加えて蓋をして15分ほど煮る。
  3. つくね(市販品)と小松菜を加えてさらに5分ほど煮てでき上がり。
  • 粒マスタード、七味唐辛子や柚子胡椒で召し上がってください。また、具材は残り野菜やソーセージ、鶏肉など何でもOK!
  • 基本的に一人分の分量で記載してありますが、料理によっては作りやすい分量にしてあります。